- Скидки
Хит продаж
Люберон Блан Ля Сибуаз М. Шапутье
Вино Белое Сухое, Франция, 0.75 л, 13.5 %
1756 ₽
1317 ₽
- Вино Содержание сахараСорт виноградаПраздникРекомендуемТип продукции
Хит продаж
Эрмитаж Л' Эрмит М.Шапутье 2004
Вино Красное Сухое, Франция, 0.75 л, 14 %
52372 ₽
36660 ₽
- Шампанское и игристое Содержание сахараТип продукцииРекомендуемОсобенность
Хит продаж
Креман д`Эльзас Бестхайм Брют Премиум п/у
Игристое Белое Брют, Франция, 0.75 л, 12 %
2391 ₽
1602 ₽
- Водка Тип продукции
Хит продаж
Царская Золотая (лимитированная коллекция в черном цвете) в тубе
Водка, Россия, 1 л, 40 %
2195 ₽
1599 ₽
- Ром Особенность
- Виски Бренд ЛадогаОсобенность
- Ликеры Особенность
- Коньяк СтранаОсобенность
- Джин ЦенаБрендОсобенность
- Крепкий алкоголь Бренд РоссияТипОсобенность
- Прочие напитки
- Бакалея Тип продукции
Выберите город
- Архангельск
- Брянск
- Воронеж
- Евпатория
- Москва
- Подольск
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Симферополь
- Сосновый Бор
- Ульяновск
Вино в стиле танго
Виноделие в Аргентине, как и в большинстве стран Южной Америки, появилось после открытия континента Колумбом и с появлением первых переселенцев и миссионеров. Они привезли с собой религию, испанский язык, свою культуру и виноградные лозы. Случилось это более 500 лет назад, а именно в 1556-ом году. Сначала вина делали простые, дешевые и никакого интереса не представляющие. К тому же винодельческие области располагались очень далеко от крупных городов, особенно от Буэнос-Айреса. Возить вино было сложно, дорого, да и при перевозке оно сильно портилось.
Но прогресс не стоял на месте, в конце XIX века появилась железная дорога, которая упростила процесс доставки вина из Мендосы в столицу — Буэнос-Айрес. Там же появилось много новых эмигрантов из Испании, Италии и Франции, которые приезжали в Аргентину на заработки. Вино как раз пришлось кстати новым жителям страны, уже привыкшим к его потреблению у себя на родине.
Затем по классике появились и иностранные консультанты. Например, Мишель Пуже, который организовал в 1853-ем году первый питомник в стране с лозами сортов Каберне Совиньон, Мальбек, Мерло и Каберне Фран.
Тем не менее, вплоть до 1990-х годов прошлого века в Аргентине не производили ничего выдающегося. Нестабильная политическая обстановка, власть диктаторов, бедность населения — все это диктовало свои условия: вина должно быть много и оно должно быть максимально дешевым, а качество не имеет значения. Современных технологий по причине невысокого экономического развития было мало, вина производили простые, если не сказать плохие.
В начале 90-х годов изменения в экономике сделали страну более интересной для инвестиций, в том числе международных. Огромный вклад в это время сделали американец Пол Хоббс и его друг аргентинец Николас Катена, которые поставили производство качественных вин в Аргентине на устойчивые рельсы.
Сейчас в Аргентине выращивают международные сорта — Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Совиньон Блан, Шардоне и конечно, Мальбек. Из необычных и интересных местных белых можно еще отметить легкое, цветочное и нежное вино из сорта винограда Торронтес.
В Аргентине большое количество терруаров и разнообразных микрозон. Большинство виноградников расположены высоко в горах, так лозы не страдают от изнуряющей жары и засухи. Бедные почвы питаются талой ледниковой водой благодаря каналам, некоторые из которых были построены несколько веков назад индейцами. Тем не менее, на многих виноградниках применяется и капельное орошение, так как летом может быть слишком жарко и сухо.
Основные винодельческие регионы растянулись в длину у подножия Анд, на границе с Чили. В северной части страны находятся горный Сальта, Тукуман и Катамарка, в центральной зоне Куйо — Ла Риоха, Сан-Хуан и Мендоса, а в Патагонии —Ла Пампа, Рио-Негро и Неукен.
Самый плодовитый и самый известный регион производства — Мендоса, большинство вин происходят именно отсюда. Здесь довольно высоко — от 600 до 1100 метров над уровнем моря, а значит есть хороший перепад дневных и ночных температур, что позволяет винограду зреть медленнее, накапливать ароматику и становиться концентрированным, но не перезревать. Отличные представители Мендосы — Los Pasos Red Blend из Мальбека и Каберне Совниьона, сочное и ягодное без выдержки в дубе. Оно сохраняет характеристики сортов и легкость. А для более серьезного знакомства с виноделием Мендосы подойдет насыщенный, выдержанный в дубе Séptima Mendoza Malbec.